• Пермский край
  • г.Оса, c.Барда
  • +7 (34291) 4-57-27
  • info@radio-osa.ru


Правила дорожного движения для снегохода обязательны

    Снегоходы – это не только средство для активного отдыха и развлечений, но еще и ответственность.

Купить снегоход это значит быть готовым к соблюдении ряда правил.

    Сотрудники ГИБДД информируют, что для управления снегоходом и квадроциклом необходимо пройти обучение на категорию «А1», получить удостоверение тракториста- машиниста.

Снегоход попадает под понятие «Механические транспортные средства», и в соответствии с основными положениями по допуску к эксплуатации должен быть зарегистрирован в инспекции Гостехнадзора в течение 10 суток после приобретения.

    За нарушения правил дорожного движения по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим право управления»,  влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, водитель отстраняется от транспортного средства и ТС задерживается.

       Часто владельцы снегоходов и квадроциклов, пренебрегая всеми имеющимися правилами,  доверяют управление подросткам и лицам, которые совершенно не имеют навыков вождения, и, к сожалению, это часто заканчивается трагически. Люди не только получают различные травмы и увечья, но и смертельные травмы.

       Госавтоинспекция Осинского района напоминает владельцам  снегоходов и квадроциклов  о соблюдении норм законодательства и требования безопасности. У водителя, управляющего снегоходом  и квадроциклом, должно быть водительское удостоверение соответствующей категории и регистрационные документы на транспортное средство. На самом же агрегате в обязательном порядке должен быть закреплен государственный регистрационный знак. 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Осинский»

ст. лейтенант полиции Калинник Л.В.