В Осинский музей доставили пушку Витуса Беринга

В воскресенье, 29 мая, участники автопробега "Маршрутом Великого Северного пути" вернулись в родной город Осу и привезли массу подарков. Главным сюрпризом стала старинная пушка Витуса Беринга. Она была отлита более 280 лет назад, специально для Второй Камчатской экспедиции. 150-килограммовое орудие осинцам передал краеведческий музей Каменск-Уральского. В музее Каменска три таких пушки. Одна из них передана во временное пользование Осинскому краеведческому музею. 

В гостеприимном городке Свердловской области в дар передали настоящий колокол. Он как и колокола на храме Казанской иконы Божией матери отлит на заводе «Пятков и К». Колокол олицетворяет благовест, защиту и мудрость уральской земли. Теперь он будет храниться в музее Осы. Также в Каменске осинцам подарили карту российской Федерации, на которой изображен путь Витуса Беринга. Передали и много разных книг. Ознакомиться с сувенирами можно в Осинском краеведческом музее. 
Кстати для детей вход в музей бесплатный.

Еще больше фотографий, в том числе и из городов, по которым пролегал маршрут автопробега в альбоме -http://vk.com/album-103943440_232128915