• Пермский край
  • г.Оса, c.Барда
  • +7 (34291) 4-57-27
  • info@radio-osa.ru


«Объединение территорий в интересах жителей»

В рамках рабочей поездки в г. Соликамск и г. Березники губернатор Пермского края Максим Решетников провёл совещания по вопросам объединения территорий.
«Мы понимаем, что при объединении территория получает одну эффективную администрацию, и сокращаются расходы на управление. Сэкономленные средства могут быть направлены на решение социальных вопросов, — обозначил губернатор. — На каждый сэкономленный рубль мы направим ещё рубль «сверху» из краевого бюджета. Плюс к этому мы дополнительно увеличиваем финансирование ремонтов дорог. Таким образом, объединительные процессы в территориях проводятся в интересах их жителей».
Также глава Прикамья отметил, что финансирование объединившихся территорий по другим региональным программам, в частности, по ликвидации аварийного жилья и благоустройству, будет пересмотрено.
В настоящее время приняты законы о преобразовании 8 территорий Прикамья – Кизеловского, Гремячинского, Горнозаводского, Чайковского, Краснокамского, Оханского районов, а также города Соликамск и Соликамского района, города Березники и Усольского района. До конца 2018 года в территориях будет действовать переходный период, будет принят устав и бюджет городских округов.
В Осинском, Кунгурском, Карагайском и Уинском муниципальных районах произошло объединение сельских поселений. В 2018 году в Осинском районе произошёл процесс объединения Горского и Пальского сельских поселений в Горское сельское поселение. 30 сентября состоятся выборы депутатов в Совет депутатов Горского сельского поселения.

Газета Мир Предложений.