• 1++1

    1++1

  • Безымянный-1мо+1

    Безымянный-1мо+1

Связаться с нами

Последние новости

Автосалон “Камская Долина”, официальный дилер ŠKODA, приглашает  юных автолюбителей и их родителей на новогоднюю ёлку! Салон приоткроет двери в настоящую чешскую сказку, полную ярких моментов и незабываемых эмоций.

 

Юных автолюбителей ждет:

— новогоднее представление с участием Деда Мороза;

— уютная фотозона с нарядной красавицей-ёлкой;

— мастер-класс по оформлению имбирного печенья;

— а также сладкие новогодние подарки от ŠKODA!

 

Камская Долина, официальный дилер ŠKODA, ждёт вас 4 января 2019 года с 12:00 до 14:00 по адресу — Пермь, Спешилова, 105А ! Приходите, будет сказочно интересно!

Новый официальный дилер ŠKODA «Камская Долина» начал работу в Перми по адресу — УЛ. Спешилова, 105А.

 

Новый автоцентр построен согласно современным стандартам производителя и оснащен всем необходимым оборудованием для полного технического обслуживания.

 

В Камской Долине представлен весь актуальный модельный ряд ŠKODA.Помимо этого в автоцентре доступны сопутствующие услуги: специальные программы кредитования, лизинг, страхование, установка дополнительного оборудования, услуга «trade-in», гарантийное обслуживание и ремонт любой сложности.

 

Профессиональная команда специалистов автоцентра ŠKODA всегда готова помочь с выбором и проконсультировать по вопросам приобретения автомобиля.

В рамках рабочей поездки в г. Соликамск и г. Березники губернатор Пермского края Максим Решетников провёл совещания по вопросам объединения территорий.
«Мы понимаем, что при объединении территория получает одну эффективную администрацию, и сокращаются расходы на управление. Сэкономленные средства могут быть направлены на решение социальных вопросов, — обозначил губернатор. — На каждый сэкономленный рубль мы направим ещё рубль «сверху» из краевого бюджета. Плюс к этому мы дополнительно увеличиваем финансирование ремонтов дорог. Таким образом, объединительные процессы в территориях проводятся в интересах их жителей».
Также глава Прикамья отметил, что финансирование объединившихся территорий по другим региональным программам, в частности, по ликвидации аварийного жилья и благоустройству, будет пересмотрено.
В настоящее время приняты законы о преобразовании 8 территорий Прикамья – Кизеловского, Гремячинского, Горнозаводского, Чайковского, Краснокамского, Оханского районов, а также города Соликамск и Соликамского района, города Березники и Усольского района. До конца 2018 года в территориях будет действовать переходный период, будет принят устав и бюджет городских округов.
В Осинском, Кунгурском, Карагайском и Уинском муниципальных районах произошло объединение сельских поселений. В 2018 году в Осинском районе произошёл процесс объединения Горского и Пальского сельских поселений в Горское сельское поселение. 30 сентября состоятся выборы депутатов в Совет депутатов Горского сельского поселения.

Газета Мир Предложений.

Дисциплины:
Закон Божий, Ветхий и Новый Завет, хоровое пение, храмоведение, история христианской Церкви, церковно-славянский язык. Обучение бесплатное. Занятия проходят в субботу с сентября по май по адресу: г. Оса, ул. Ст. Разина, 5.
В течение года проводятся семейные и благотворительные праздники, паломнические поездки.

По материалам газеты Мир Предложений

Росконтроль составил список альтернативных заготовок на зиму

В России необходимость заготавливать продукты питания впрок всегда была актуальна. На Руси среди всех слоёв населения было принято делать заготовки на зиму. Запасы соответствовали материальному достатку, обилие заготовок свидетельствовало о зажиточности семьи. Строились амбары, погреба, кладовки и чуланы. В больших кадках солили на зиму огурцы и квасили капусту, в русских печах сушили рыбу, а вот варенье варили не в каждой семье, ведь раньше сахар был очень дорогим продуктом.
В наши дни острая необходимость в заготовке продуктов на зиму отпала. Ведь солёные грибочки, варенья на любой вкус и прочую консервацию можно найти на полках любого супермаркета. Но несмотря на это, многие жители наших холодных краёв в конце лета – начале осени традиционно закатывают в банки огурцы, помидоры, и различные салаты.
Сейчас всё чаще можно услышать мнения врачей и специалистов в области питания о том, что многие домашние консервы – это не только бесполезно, но часто вредно из-за избытка соли, сахара и уксуса. А большинство витаминов во время термической обработки погибает. Особенно «хрупкий» в этом плане всеми любимый витамин С – он разрушается в первую же минуту нагревания. Как тогда сохранить урожай? Способов хранения овощей и фруктов с пользой немало и в связи с этим, Росконтроль составил рейтинг полезных заготовок на зиму:
1 место – заморозка. Исследования показывают, что замороженные продукты превосходят по пользе не только консервированные, но и свежие зимой. В холодное время на наших прилавках остаются либо уже длительно хранящиеся овощи, либо привезённые из-за рубежа. А вот замороженные ягоды – это просто кладезь витаминов, минералов, пектинов и антиоксидантов, просто капелька лета среди зимы!
2 место — сушка. В тени, в духовке, в электросушилке – способов сушки существует великое множество. Мы все привыкли к сушёным грушам и яблокам, но сушить можно практически любые овощи. Особенно хороши томаты, перцы, баклажаны, ну и конечно же грибы.
3 место – квашение. Любимый и самый древний способ заготовки овощей и фруктов. Один из немногих, который делает конечный продукт даже полезнее исходного. В квашеной капусте, например, витамина С в разы больше чем в свежей, а тем более, хранившейся долгие осенние и зимние месяцы. А антиоксиданты и молочная кислота оказывают полезное влияние не только на наш кишечник, но и на весь организм.
4 место – мочение. Мочить можно практически любые фрукты, овощи и ягоды. И это не только просто, но и вкусно, а в некоторых случаях даже полезнее других способов заготовки. Мочить можно не только в бочках и кадках, но и в керамических ёмкостях и обычных стеклянных банках.
5 место – в собственном соку. Рецепт очень простой. В кастрюлю с водой, стоящей на плите, ставим банку с ягодами. Когда ягоды прогреются и осядут, добавляем ещё одну порцию ягод и ждём пока они снова осядут. Повторяем операцию пока все ягоды не покроются соком. Закрываем прокипячённой крышкой и храним в прохладном месте.
6 место – джемы без сахара. Для таких заготовок лучше брать часть недоспелых ягод или плодов, в них больше пектинов – желирующих веществ. При таком способе заготовки мы получим вкусный продукт, но уже практически не содержащий витамина С — он разрушится на 70%. Но останутся минералы, пектины и клетчатка. В сети Интернет можно найти много рецептов.

По материалам газеты Мир Предложений.